Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аля-лазанья по-домашнему

Автор: КрисМоси

Аля-лазанья по-домашнему

Описание: Нежное блюдо на праздник и на каждый день!

Ингредиенты

Приготовление

Аля-лазанья по-домашнему ингредиенты 1)Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. 2)Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. 3)Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности.

Аля-лазанья по-домашнему ингредиенты 4)Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. 5)Приготовить сливочный соус "Бешамель". В ковшике растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. 6) В форме из огнеупорного стекла выложить дно лавашем. 7)На листы лаваша выложить половину мясного соуса. 8)Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". 9)Посыпать половиной натертого сыра. 10)Накрыть листами лаваша. 11)Выложить оставшийся мясной соус. 12)Смазать соусом "Бешамель". 13)Посыпать оставшимся сыром. 14)Снова выложить листы. 15)Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Аля-лазанья по-домашнему ингредиенты 16)Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут. Приятного аппетита!




Аля-лазанья по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru