Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
![]() |
Курицу промыть, обсушить, снять кожу (по желанию). Раздавленный чеснок, черный перец, мускатный орех, куркуму, петрушку и лимонный сок перемешать в миске. |
![]() |
Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Оставить на 1 час на столе. Затем обернуть фольгой и запечь в духовке 1 час при t 200 градусов. |
![]() |
Пока курочка в духовке, приготовим клюквенный соус. |
![]() |
Клюкву залить половиной стакана воды и довести до кипения. Долго не кипятить, чтобы клюква сохранила свои полезные свойства. |
![]() |
Протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне подогреть. |
![]() |
А вот как раз и курочка подоспела... |