|
Мой винегрет смотрится празднично, в т. ч., и из-за украшения. Розочки сделаны из 2 оставшихся сырых картофелин. Картофель режется на тоненькие пластинки и замачивается в воде на 1 час. Потом он вынимается и сушится. Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Жарим наши розы во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Остужаем на тарелочке, вынимаем зубочистки и украшаем винегрет. |