Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
![]() |
Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем. |
![]() |
Добавить размягченное сливочное масло, всё хорошо перемешать. |
![]() |
Отделить желтки от белков и добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать |
![]() |
Взбить белки с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавить их в тесто, аккуратно перемешать. |
![]() |
В тесто добавляем 2 столовые ложки сметаны, всё хорошо перемешиваем. |
![]() |
В смазанную форму выкладываем половину теста. |
![]() |
К оставшемуся тесту добавляем какао и 1 столовую ложку сметаны. Перемешиваем. |
![]() |
Сверху светлого теста выкладываем шоколадное. |
![]() |
Выкладываем на тесто ягоды клубники и чуть вдавливаем их. Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут |
![]() |
Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть. |
![]() |
В это время готовим желе. Его так же будет необходимо охладить до комнатной температуры. |
![]() |
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой |
![]() |
Выкладываем крем сверху остывшего бисквита и разравниваем. |
![]() |
На крем выкладываем половинки клубники. Уж очень они похожи на сердечки:) |
![]() |
Заливаем всё желе и отправляем в холодильник на 8 часов. |
![]() |
Благодаря сметане тортик получается влажный внутри, не сухой. С приятной клубничной кислинкой и ароматом. Приятного аппетита:) |