Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Кто-то скажет: "Oпять!" И будет прав, потому что это 55 рецепт. И не прав, потому что такого, даже отдаленно напоминающего, нет.Наши ингредиенты. Кальмары мы размораживаем и чистим. Нам нужны целые тушки, без прорезей. И обязательно надо убрать тонкую пленку и снаружи, и изнутри. |
Размороженный окунь почистить, профилировать, снять кожу и нарезать мелким кубиком. |
Лук мелко порезать, обжарить на масле. Добавить рыбу и обжарить до готовности. |
Посолить и добавить яйцо. Перемешать и, как только яйцо сварится, снять. Не мешайте очень рьяно. Нам нужно, чтобы кусочки остались целыми, а не превратились в фарш. |
Остужаем до теплого состояния, солим и добавляем майонез. Он придаст начинке сочность. |
На сковороду налить половину омлета (1 яйцо). И сразу кладем кальмар. Лучше брать чугунную сковородку. |
Как только яйцо схватилось и стало плотным, кальмар перевернуть. То есть яйцо должно быть на кальмаре сверху. |
Ставим в горячую духовку на 5-7 мин. при t=180. Подаем как горячими, так и холодными. |
Разрез. |
Теперь бант. Лук-порей порезать на неширокие ленточки. И нанизать на зубочистки по порядку. Одну оставить, она нам еще понадобится. |
Теперь в том же порядке, с первой полоски загибаем и крепим к зубочистки. |
Но через одну целую, мы делаем усик. То есть отрезаем тонкую полоску от луковой ленточки, но не до конца. |
И продолжаем собирать дальше. |
Из оставленной полоски делаем ленточки для завершения. |
Вот такой получается. |
Закрываем зубочистку. Чем хотите. И расправляем усики. |
Готовый. Я делала кальмары на 6 порций, поэтому и бантик сделала большенький. Но пока ходила в магазин, мои оставили только 2. |