Описание: Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке
Ингредиенты
Бедро куриное
— 5 шт
Спагетти
— 1/2 упак.
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 200 г
Вода
(на глаз)
Соль
Перец душистый
Зелень
Приготовление
Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна
Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.
Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).
Включаем мультиварку на режим "Жарка" и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок - наступает следующая часть готовки.
Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на "тушение". Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам - нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.
Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.
Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.
Очень люблю сюда же добавлять шампиньончики, но тогда это блюдо для взрослых, т. к. моя доча пока грибы не ест.
Приятного аппетита!
Курица со спагетти в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/