Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский венок "Адвентскранц"

Автор: Жен Жен

Рождественский венок Адвентскранц

Описание: Адвент - это период предшествующий католическому Рождеству, полный особого смысла и ожидания грядущего торжества Рождения Христа. И одна из наиболее известных традиций Адвента - "венок Адвента", венок из еловых веток, в который каждое воскресенье Адвента добавляется по свече. А у нас сегодня будет традиционная предрождественская выпечка из сдобы "Адвентскранц" (Adventskranz). Поздравляю всех с католическим Рождеством и желаю от всей души счастья и мира в доме и душе. Выход готового изделия 500 грамм.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский венок Адвентскранц ингредиенты Просеять муку, добавить пряности, соль, белок и половину желтка. Половину желтка смешать со столовой ложкой молока и сахарной пудрой для обмазки верха.

Рождественский венок Адвентскранц ингредиенты Растопить масло и добавить к нему мед.

Рождественский венок Адвентскранц ингредиенты Добавить к муке теплое молоко, масло с медом, дрожжи, и замесить тесто. Поставить его на один час в теплое место для брожения. Обладатели хлебопечек могут поместить компоненты в печь и выбрать программу "Тесто" 1,5 часа.

Рождественский венок Адвентскранц ингредиенты Тесто получается очень воздушное. Обомните его. Разделите на две части, скатайте руками два жгута. Включите духовку на 50 градусов.

Рождественский венок Адвентскранц ингредиенты Жгуты скрутите косичкой и уложите в форме венка. Смажьте поверхность яично -молочной смесью, посыпьте миндальными лепестками и цедрой.

Рождественский венок Адвентскранц ингредиенты Поставьте противень в духовку, которая у вас была включена на 50 градусов на 25-30 минут для расстойки. Затем добавьте темп-ру до 180 и выпекайте около 25-30 минут. Ориентируйтесь по запаху и цвету корочки. Остудите на решетке.


При подаче украсьте праздничными лентами, свечами, орехами.





Мякоть очень нежная, воздушная, в меру сладкая. Долго не черствеет.



Еще раз С праздником всех.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Рождественский венок "Адвентскранц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru