Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан. |
![]() |
Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны). Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса. |
![]() |
Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок. |
![]() |
Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду. |
![]() |
Баклажаны промываем от соли и отжимаем. |
![]() |
Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут). |
![]() |
Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут. |
![]() |
Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту. Далее сливаем всё масло. |
![]() |
Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь. Овощи готовы. |
![]() |
Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты. |
![]() |
Выкладываем овощи на тарелку. |
![]() |
Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита! Всего Вам доброго в Новом году! |