Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Интересный холодный соус к отварным овощам, фруктовым салатам, отварной рыбе и мясу. Заходите, угощу...Подготовить ингредиенты. Их немного, но важной составляющей этого соуса является майонез оливковый ТМ Махеевъ. |
Смешать яблочное пюре (я беру детское питание), майонез, добавить сок имбиря (Аксинья, АлексЮстас, спасибо! Пользуюсь твоим способом, добываю сок с помощью пресса для чеснока!). |
Добавить сок лимона. Охладить. Количество ингредиентов указала среднее. Конечно же, пропорции можно менять по своему вкусу. |
Один из вариантов подачи - с отварными овощами. Я взяла брюссельскую капусту и брокколи. Овощи отварить, слегка остудить. Подавать, полив соусом. Вкусно! |
Также очень вкусно с любым фруктовым салатом. Я взяла киви, грушу и яблоко. Фрукты гарезать, перемешать, полить соусом, посыпать маком. |
К фруктам в соус можно добавить "лишнюю" ложку яблочного пюре. Хорош этот соус и с запеченным или отварным мясом. В этом случае в соус можно добавить "лишнюю" ложку майонеза. Попробуйте! |