Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
![]() |
Для начинки в этих кальцоне желательно использовать белую фасоль, рассыпчатую и со сливочным вкусом. Замочите фасоль в холодной воде в течение 12 часов или на ночь. |
![]() |
Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, лавровый лист и щепотку соли. Варите фасоль до мягкости не менее часа. |
![]() |
Когда фасоль будет готова, слейте воду, разомните бобы вилкой. |
![]() |
Нарежьте лук тонкими полосками. Разогрейте масло в сковороде. Лук посолите, добавьте немного перца и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. |
![]() |
Смажьте тесто маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленом. Дайте подойти тесту, пока оно не увеличится вдвое. |
![]() |
Готовое тесто разделите на 6 частей или другое их количество в зависимости от размера кальцоне. |
![]() |
Каждый кусочек теста раскатайте в круг скалкой на поверхности, слегка посыпанной мукой или смазанной маслом. Толщина теста – на ваш вкус. У меня получилось 4-5 мм. |
![]() |
Для более ровной формы можно подобрать тарелку, приложить её к пласту теста и обрезать его излишки. |
![]() |
На половину круга из теста выложите немного фасоли. |
![]() |
Сверху распределите немного лука. |
![]() |
Сформируйте кальцоне в виде полумесяца, прижав края теста. |
![]() |
Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и накройте полиэтиленом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут в теплом месте. |
![]() |
Выпекайте 20-25 минут в духовке при 200*С до золотистого цвета. |
![]() |
Желательно подавать кальцоне горячими или теплыми. При необходимости их можно легко разогреть в микроволновой печи. |