Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
Описание: Несколько непривычное для русского гастрономического восприятия блюдо. А вот египтянина таким не удивишь, более того, подобное сочетание в одном котле чечевицы, гороха, риса, макаронных изделий, сдобренное соусом и посыпанное жаренным луком под названием Кошари популярно и любимо. Кошари - это вкусно, сытно, просто и дёшево. Для знакомства предлагаю приготовить вот такой вот упрощённый вариант.Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить до готовности на среднем огне. Готовую чечевицу посолить и сдобрить перцем и пряностями. Оставить под крышкой. |
Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить в растительном масле (1 ст. л.), присыпав сахаром. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. |