Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Я очень люблю готовить на праздничный стол лосось. Блюдо всегда получается вкусное, потому что такая рыба хороша сама по себе. А чтобы разнообразить варианты, я всегда стараюсь делать новый соус. Вот сегодня такой случай - старая, проверенная рыбка под новым соусом. Надеюсь, и вам приглянется такой вариант.Забыла про оливки без косточек. Вот они))). |
Филе лосося освободим от косточек и кожи, посолим и поперчим по вкусу. Оливки нарежем кольцами. |
В кусочке лосося прорежем насквозь карман и уложим туда с двух сторон колечки оливок. Смажем рыбу майонезом, чтобы она в духовке аппетитно зарумянилась. |
Пока готовится рыба, мы сделаем соус. Для начала мы снимем тонкую цедру с апельсина, стараясь не задевать белую часть. |
ОООчень рекомендую такую рыбку на Новый год! Готовить очень быстро, выглядит эффектно, вкусная и не осядет тяжелым камнем в желудке. |
А уж соус заставит вспоминать это блюдо долго и рассказывать вашим коллегам на работе, как вам было вкусно в новогоднюю ночь! |