Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками!Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, мякоть ванили, муку смешать на высокой скорости в миксере в течение двух минут. |
Сформировать шар руками (больше не месить). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник лучше на ночь (но не меньше, чем на три часа). |
Тесто разрезать на несколько частей (пока одна часть в работе, остальные держать в холодильнике). |
Раскатать тесто толщиной 0,5 см (главное, не допускать нагревания теста). |
Вырезать фигурки (если будете ими украшать елку, то необходимо сделать отверстия для ленточек) и выложить на покрытый пекарской бумагой противень. |
Выпекать в разогретой до 180 градусах 10 минут. |
Для глазури взбить 2 белка, не до пиков. |
Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры (всего 260 граммов), продолжая взбивать на невысокой скорости миксера. |
При желании окрасить в разные цвета с помощью красителей (я использовала гелевые) и переложить в кулинарный мешок или пакетик. |
Срезать тоненький уголок и обвести контуры печений. |
Добавить чуть молока, чтобы глазурь была пожиже. |
Залить поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакетика со срезанным уголком. |
Когда глазурь высохнет (сохнет быстро), разрисовать печенюшки. |