Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Однажды, просматривая рецепты с японских кулинарных сайтов, наткнулась на фото хлеба в виде стручка гороха. К сожалению, рецепта к фото не было. Пришлось экспериментировать. Такой хлеб можно испечь и с фасолевым пюре. Можно сформовать как один большой хлеб, так и порционные маленькие "стручки". Ингредиенты простые, да и готовится хлеб очень просто, а результат потрясающий! Получается воздушный и вкусный хлеб.Горох мою, замачиваю в воде на 2-3 часа. |
К набухшему гороху добавляю воду и довожу на плите до кипения, затем огонь убавляю и варю на медленном огне около 30 минут. |
Откидываю горох на дуршлаг, разминаю в пюре. Даю гороховому пюре остыть. |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. |
Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, гороховое пюре, оливковое масло, сухое молоко. |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
Делю тесто на 4 части - одна часть весом 180 грамм, оставшееся тесто делю на 3 равные части. |
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15. |
Затем кусок теста весом 180 грамм раскатываю в овал. |
Смазываю тесто сверху оливковым маслом. |
Оставшиеся кусочки теста уминаю и снова формую из них шары, укладываю их на край овала. |
Накрываю "горошины" свободным краем теста. |
В уголках чуть приминаю тесто, создавая вид стручка. |
Аккуратно перекладываю заготовку из теста на смазанный растительным маслом противень. |
Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
Выпекаю хлеб в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-28 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита! |