Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховый хлеб

Автор: diana1616

Гороховый хлеб

Описание: Однажды, просматривая рецепты с японских кулинарных сайтов, наткнулась на фото хлеба в виде стручка гороха. К сожалению, рецепта к фото не было. Пришлось экспериментировать. Такой хлеб можно испечь и с фасолевым пюре. Можно сформовать как один большой хлеб, так и порционные маленькие "стручки". Ингредиенты простые, да и готовится хлеб очень просто, а результат потрясающий! Получается воздушный и вкусный хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Гороховый хлеб ингредиенты Горох мою, замачиваю в воде на 2-3 часа.

Гороховый хлеб ингредиенты К набухшему гороху добавляю воду и довожу на плите до кипения, затем огонь убавляю и варю на медленном огне около 30 минут.

Гороховый хлеб ингредиенты Откидываю горох на дуршлаг, разминаю в пюре. Даю гороховому пюре остыть.

Гороховый хлеб ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Гороховый хлеб ингредиенты Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, гороховое пюре, оливковое масло, сухое молоко.

Гороховый хлеб ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Гороховый хлеб ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Гороховый хлеб ингредиенты Делю тесто на 4 части - одна часть весом 180 грамм, оставшееся тесто делю на 3 равные части.

Гороховый хлеб ингредиенты Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

Гороховый хлеб ингредиенты Затем кусок теста весом 180 грамм раскатываю в овал.

Гороховый хлеб ингредиенты Смазываю тесто сверху оливковым маслом.

Гороховый хлеб ингредиенты Оставшиеся кусочки теста уминаю и снова формую из них шары, укладываю их на край овала.

Гороховый хлеб ингредиенты Накрываю "горошины" свободным краем теста.

Гороховый хлеб ингредиенты В уголках чуть приминаю тесто, создавая вид стручка.

Гороховый хлеб ингредиенты Аккуратно перекладываю заготовку из теста на смазанный растительным маслом противень.

Гороховый хлеб ингредиенты Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Гороховый хлеб ингредиенты Выпекаю хлеб в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-28 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!






Гороховый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru