Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Наливка "Пьяная вишня" без настаивания

Автор: ЕленаКа

Наливка Пьяная вишня без настаивания

Описание: Наше семейство непьющее, но захотелось чего-то на Новый год, узнала рецепт лимончелло, сделала и поняла, лимонные настойки - это не моё. Начала экспериментировать и сначала сделала настойку на апельсине (вкус показался приятнее), а потом решила испробовать замороженную вишню: собирается её много и морозится на зиму для компотов. Посмотрела на сайте, есть тут рецептик с вишнями, но я делала по-другому.

Ингредиенты

Приготовление


Вишню выложить в мисочку для размораживания.
Размороженную вишню засыпать сахаром и влить стакан воды, поставить на огонь.
Ожидая закипания, толкушечкой подавить вишню, чтобы сок вышел из ягод полностью, и сироп приобрёл более интенсивный цвет и аромат.
После закипания немного ещё подержать на огне, если сахар ещё не растворился полностью. Но долго кипятить или варить не нужно.
Полученный сироп остудить, процедить через марлю и смешать с водкой.
Перелить в бутылку.
Продукт готов к употреблению.
Цвет получается рубиновый, а про аромат вишен и приятный вкус даже не говорю. По-моему мнению, в вишнёвой настойке меньше всего чувствуется водка.
Вкусно-Просто-Легко!

Буду рада, если кому-то покажется интересным.


Наливка "Пьяная вишня" без настаивания — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru