Описание: Наше семейство непьющее, но захотелось чего-то на Новый год, узнала рецепт лимончелло, сделала и поняла, лимонные настойки - это не моё. Начала экспериментировать и сначала сделала настойку на апельсине (вкус показался приятнее), а потом решила испробовать замороженную вишню: собирается её много и морозится на зиму для компотов. Посмотрела на сайте, есть тут рецептик с вишнями, но я делала по-другому.
Ингредиенты
Вишня
(в моём случае замороженная)
— 500 г
Сахар
(200 гр)
— 1 стак.
Вода
(200 гр)
— 1 стак.
Водка
(0,5 л)
— 1 бут.
Приготовление
Вишню выложить в мисочку для размораживания.
Размороженную вишню засыпать сахаром и влить стакан воды, поставить на огонь.
Ожидая закипания, толкушечкой подавить вишню, чтобы сок вышел из ягод полностью, и сироп приобрёл более интенсивный цвет и аромат.
После закипания немного ещё подержать на огне, если сахар ещё не растворился полностью. Но долго кипятить или варить не нужно.
Полученный сироп остудить, процедить через марлю и смешать с водкой.
Перелить в бутылку.
Продукт готов к употреблению.
Цвет получается рубиновый, а про аромат вишен и приятный вкус даже не говорю. По-моему мнению, в вишнёвой настойке меньше всего чувствуется водка.
Вкусно-Просто-Легко!
Буду рада, если кому-то покажется интересным. Наливка "Пьяная вишня" без настаивания — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/