Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с курицей

Автор: Kossssssska

Плов с курицей

Описание: Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с курицей ингредиенты Режем курицу кубиками 3-4 см.

Плов с курицей ингредиенты Лук режем на крупные четвертинки колец.

Плов с курицей ингредиенты Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.

Плов с курицей ингредиенты Чеснок чистим.

Плов с курицей ингредиенты Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.

Плов с курицей ингредиенты Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.

Плов с курицей ингредиенты Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.

Плов с курицей ингредиенты Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала. Накрываем плов крышкой. Огонь средний.

Плов с курицей ингредиенты Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так. В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…

Плов с курицей ингредиенты … и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!

Плов с курицей ингредиенты Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности. Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Но у нас с сестрой сил ждать не было…


Этот вариант плова изобрела моя сестра. Она и проводит мастер-класс. Чем хорош этот плов: в нем много морковки, что позволяет даже сидящим на диете без зазрения совести слопать две тарелки на ночь. Никакая печень не отзовется, никакой жир не накопится. Проверено!!!
Как видите, в пользу для здоровья говорит еще и быстрота приготовления основных ингредиентов: курица и лук не обжариваются, а только-только прихватывается – и сразу засыпается морковь и рис. Курочка выходит не сухая, а нежная и сочная, а лук вообще растворяется. Ну, а морковка и вовсе тает на языке...
Мой ребенок, у которого по жизни пятый стол, уписывает безо всякого вреда этот плов в больших количествах.
Попробуйте!

Плов с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru