Описание: Старый русский рецепт десерта из клубники.
Ингредиенты
Клубника
— 300 г
Сок апельсиновый
— 250 мл
Сливки
— 150 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Ликер
— 3 ст. л.
Приготовление
Тщательно моем клубнику, и, если она крупная, то режем на дольки.
Клубнику заливаем прозрачным апельсиновым соком, который выжимаем из апельсинов и процеживаем, перемешанным с ликёром с апельсиновым вкусом: Cointreau, Grand Marnier. Перекладываем всё в красивый сосуд и помещаем его в посуду со льдом. Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара и выкладываем их на клубнику с помощью кондитерского мешка.
Клубника "Романофф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/