Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Пряный чай с перцем и цитрусовыми нотками. Мой дедушка - заядлый чаеман, решила его удивить и порадовать. Чай получился ароматным, вкусным, пряным, слегка остреньким! Терпкая клюква, ароматная цедра, острый перец, пряная корица - все это создает божественный букет вкуса и аромата! Попробуйте - эффект вас порадует. Можно как наслаждаться самой, так и преподнести в качестве подарка к Новому году, поместив чай в красивую упаковку!Время указано без учета сушки клюквы - процесс долгий. И у каждого уходит свое время. Можно купить готовую сухую. Специальным ножом снять цедру с апельсина, не трогая белую шкурку. |
Режем цедру мелко. Можно просто натереть апельсин на терке, аккуратно, тем самым, счищая цедру. |
Подсушиваем цедру в духовке. |
Клюкву размораживаем. Выкладываем на поднос и сушим на батарее или духовке. Процесс этот длительный. |
Кладем в чашку черный и зеленый чай. |
Добавляем к нему высушенную клюкву, |
розовый перец, |
черный перец, имбирь |
и цедру апельсина. |
Перемешиваем. |
И последний штрих - кладем палочку корицы. |
Пересыпаем в красивую баночку для чая. |