Описание: Салат на основе злаков, фруктов и орехов.
Ингредиенты
Пшеница
(полстакана)
— 125 мл
Лук репчатый
— 1/4 шт
Клюква
(сушеная)
— 1/2 стак.
Яблоко
— 1/2 шт
Апельсин
— 1/2 шт
Орехи пекан
— 1/2 стак.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 4 ст. л.
Петрушка
— 1 горст.
Приготовление
Основа салата – отваренный необработанный злак, это может быть целый или дикий рис, киноа, дробленая пшеница.
Варим крупу до готовности, но не переваривая, если осталась жидкость, выкладываем на дуршлаг.
Нарезаем на маленькие кусочки остальные ингредиенты. Все перемешиваем, солим, добавляем немного сахара. Заправляем маслом и лимонным соком.
Полезный салат на основе злаков, фруктов и орехов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/