Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананово-меренговый десерт

Автор: лялич

Бананово-меренговый десерт

Описание: Всем сладкоежкам, таким как я, посвящается. Десерт очень вкусный, но ооооооочень сладкий. За идею спасибо Нине Niksya.

Ингредиенты

Приготовление

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Первый слой у нас банановый. Ингредиенты для него. Лимонный сок уже разведен в воде.

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Сахарную пудру смешать с водой и лимонным соком. Варить до состояния жидкой карамели.

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Теперь добавить порезанные бананы. Подержать на огне 2-3 мин. Но бананы не должны разварится. Переложить в форму. У меня форма 25*19,5*4,5.

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Ингредиенты для заварного крема.

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Молоко, сгущенку, желтки и крахмал положить в кастрюлю. Перемешать и варить до загустения крема. Снять с огня, положить ванилин, масло и перемешать до однородной массы.

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Выложить аккуратно крем поверх бананов.

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Сделать меренгу до твердых пиков. Не бойтесь, что сахарной пудры мало. Меренга получится, какая надо.

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Аккуратно выложить меренгу поверх заварного крема.

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Поставить в духовку и запечь при t = 160 до золотистого цвета корочки.

Бананово-меренговый десерт ингредиенты Можно подавать как горячим, так и холодным.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.









Бананово-меренговый десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru