Корица
(можно ваниль или ванильный сахар, на свой вкус)
— 1 ч. л.
Сахар
— 6 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(1-1,5 ст.ложки)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
(1-2 ч.ложки (на пакетиках обычно написано))
— 1 ч. л.
Мак
(1-2 ст.ложки)
— 1 ст. л.
Вода
(можно молоко (вливать в замешиваемое тесто до консистенции пластичности))
— 1 стак.
Приготовление
Развести дрожжи в воде или молоке, добавив сахара - 2 ч. л. Или всыпать прямо в муку (см. на пакете с дрожжами).
Смешать сухие ингредиенты, далее добавляя подошедшие дрожжи или воду (молоко), начать вымешивать тесто до состояния мягкого и эластичного кома. Сформировать шар. Переложить в ёмкость на 30 мин. в комнатной температуре, тесто увеличится в размере не сильно, т. к. не дадут сухофрукты. Далее перекладывается в формы и выпекается, как белый хлеб, на 190 гр. 40 минут. После выпечки лучше смазать сливочным маслом, это придаст хлебу сливочный аромат.
Если есть вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.
Работать с тестом для хлеба - это величайшее удовольствие и для души, и для тела, и для сознания!
Белый чайный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/