Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый чайный хлеб

Автор: ЕленаКа

Белый чайный хлеб

Описание: Простой хлебушек, очень вкусный, я как-то решила приготовить хлеб иначе. Вот и родился этот рецептик.

Ингредиенты

Приготовление

Белый чайный хлеб ингредиенты


Развести дрожжи в воде или молоке, добавив сахара - 2 ч. л. Или всыпать прямо в муку (см. на пакете с дрожжами).
Смешать сухие ингредиенты, далее добавляя подошедшие дрожжи или воду (молоко), начать вымешивать тесто до состояния мягкого и эластичного кома. Сформировать шар. Переложить в ёмкость на 30 мин. в комнатной температуре, тесто увеличится в размере не сильно, т. к. не дадут сухофрукты. Далее перекладывается в формы и выпекается, как белый хлеб, на 190 гр. 40 минут. После выпечки лучше смазать сливочным маслом, это придаст хлебу сливочный аромат.
Если есть вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.
Работать с тестом для хлеба - это величайшее удовольствие и для души, и для тела, и для сознания!

Белый чайный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru