Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
![]() |
Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок. |
![]() |
Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево. |
![]() |
Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обратную сторону. |
![]() |
Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины. |
![]() |
Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить. |
![]() |
Равномерно разложить слой клюквы. |
![]() |
Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальный слой оказался сверху. |
![]() |
Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать. |
![]() |
Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников! |