Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Для пирога я использовала тесто, которое готовила для печенья пипаркоок. Начинка очень вкусная! Взбитые белки и творожная паста. Пирог пекла 25-го на Рождество и 6 лет на Поварёнке.В разъёмную форму диаметром 24 см положить пергаментную бумагу и раскатанное тесто. Края теста поднять наверх. |
Для начинки я использовала творожную пасту с маленьким содержанием лактозы. |
Белки с сахаром взбила в крепкую пену до блестящего состояния. |
Соединила белки с творожной массой и добавила капли эссенции. |
Перемешала начинку и выложила в середину теста. Верх разровняла. |
Края - бортики завернула. Из остатка теста раскатала полоски и разложила в виде решетки сверху. |
Пирог немного украсила белковой глазурью (взбитый яичный белок с сахарной пудрой). |
Остывший пирог нарезала на 8 порций. |
Резала пирог ножом с лазерной заточкой, чтобы не раскрошился. |
Очень вкусная воздушная, рыхлая начинка! |
Тесто ароматное и не менее вкусное. |