Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: best
Описание: Я перебпробовала огромное количество всевозможных ягодных пирогов, но этот по моему глубокому убеждению (и не только по моему) - лучший. Всe таки тесто по этому рецепту - наиболее оптимальный вариант для летнего сезона. А хрустящая ореховая шапочка добавляет очарования!!! Попробуйте и вы не пожалеете.Желтки взбить с сахаром, добавить творог. Постепенно добавить молоко, растительное масло, ароматизатор. Хорошенько перемешать. |
Добавить муку просеянную с содой. И замесить некрутое тесто. Распределить его по форме. |
Сверху выложить вымытые и просушенные ягоды. У меня это - чёрная смородина, малина, клубника, порезанная на кусочки. Посыпать 100 г сахара. |
И в духовку (при температуре 180 С) минут на 20. По готовится пирог. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляю 100 г сахара. акуратно ввести в белки молотые грецкие орехи. |
Выложить ореховую шапочку на пирог и ещё в духовку минут на 15. |
Остудить в форме и аккуратно вынуть. Украсить по желанию. |