Масло сливочное
(холодного 100 г в тесто + 5 ст.л. в начинку)
— 100 г
Сахар
— 1 ст. л.
Вода
(холодной)
— 6 ст. л.
Орехи пекан
(начинка)
— 2 стак.
Сахар коричневый
(начинка)
— 1 стак.
Сироп кукурузный
(начинка)
— 3/4 стак.
Яйцо куриное
(начинка)
— 3 шт
Ванильная эссенция
(начинка)
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка, начинка)
— 1 горст.
Приготовление
В миску со мукой, сахаром и солью перекладываем масло, нарезанное на кусочки, и перетираем до получения крупитчатой смеси. Добавляем постепенно воду и одновременно замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов С. Из теста на доске, хорошо припорошённой мукой, раскатываем лепёшку диаметром 30 см и высотой 3 мм. Перекладываем точными движениями тесто в форму и прижимаем его к основанию формы, края теста должны слегка нависать над краями формы.
За что я люблю этот торт, так это за то, что его не надо предварительно печь тесто без начинки, насыпать фасоль…
Ставим форму с тестом в холодильник, а в это время готовим начинку. Масло, сахар, сироп, соль, ваниль варим в маленькой кастрюле, помешивая. Выключаем, когда сахар растворится. Когда смесь остынет, добавляем яйца и размешиваем до однородного состояния. Вытаскиваем форму с тестом, заполняем её пеканом почти до краёв, заливаем сиропом из маленькой кастрюли.
Ставим в духовку примерно на полчаса. Судя по фотографиям, есть специальные стеклянные формы для pecan pie, и края торта как-то защипывают специально, но какой спрос с человека, если он не живёт в Луизиане.
Торт "Пекан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/