Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рийет из кролика и печени с мармеладом

Автор: para_gn0m0v

Рийет из кролика и печени с мармеладом

Описание: Рийет уже давно волновал мое воображение, но только конкурс простимулировал наконец-то его приготовить. И хоть я не очень люблю печень, но рискнула все-таки ее добавить и не прогадала, сильно она не чувствуется, но гармонично вписывается в общий ансамбль вкуса. А мармелад из соевого соуса заставляет ярче звучать все инструменты этого оркестра. Поэтому очень-очень рекомендую и в качестве новогоднего блюда, и в качестве просто отличного перекуса для гостей и без, тем более, что кролики - это "не только ценный мех, но и диетическое мясо" (с)))

Ингредиенты

Приготовление

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты 1. Филе кролика порезать произвольными кусочками. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на масле виноградной косточки пару минут. Я решила подготовить филе кролика с вечера, поэтому делала все действия в чаше мультиварки.

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты 2. К обжаренному луку добавить мелко порезанный очищенный чеснок, обжарить еще минуту. Добавить мясо, пажитник, спесь перцев, филе кролика, долить воды так, чтобы покрывала мясо, посолить. Тушить до готовности мяса (я ставила на режим "Тушение" на 2 часа).

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты 3. Печень кролика промыть, нарезать произвольными кусочками. Муку перемешать с солью, смесью перцев, обвалять в этой смеси печень. Обжарить печень на масле виноградной косточки до готовности (примерно минут 10).

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты 4. Желатин замочить в холодной воде (я взяла 20 г. желатина на 1,5 стакана воды) на полчаса. Когда желатин набухнет, нагреть его на среднем огне до растворения гранул, постоянно помешивая (не доводить до кипения).

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты 5. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, перемешать до растворения сахара. Соединить с растворенным желатином. Часть желатинового раствора вылить в плоскую тарелку с небольшими бортиками и поставить в холодильник.

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты 6. Готовое филе вынуть шумовкой из бульона, желательно вместе с луком, блендером превратить в паштет грубой структуры. То же самое проделать с обжаренной печенью. Смешать оба рийета, добавить сливочное масло, прогреть на среднем огне.

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты 7. Застывший на тарелке мармелад достать из холодильника. С помощью вырубки для печенья вырезать несколько сердечек для украшения. Убрать сердечки в холодильник.

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты 8. Оставшийся мармелад порубить в мелкий кубик и смешать с рийетом. Рийет выложить в форму, разровнять, залить остатками желатинового раствора (если он к тому времени схватился, то снова нагреть его на небольшом огне или в микроволновке до растворения). Поставить в холодильник до застывания мармелада.

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты 9. После застывания мармелада украсить поверхность рийета вырезанными сердечками. Подавать с хлебом, тостами. Можно наполнить рийетом валованы, тарталетки и украсить сердечками уже порционно.

Рийет из кролика и печени с мармеладом ингредиенты Приятного аппетита!




Рийет из кролика и печени с мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru