Описание: Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки.
Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов... Что угодно, только не ОМЛЕТ.
И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(Отборных-8шт, первой категории-11шт.)
— 0,5 л
Сыворотка
— 0,5 л
Соль
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(Для смазки формы)
— 50 г
Приготовление
Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.
Посолить и влить сыворотку, перемешать.
Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.
Приятного аппетита)
Посвящается моей доченьке, ей сегодня годик)
PS В планах завтра для гостей добавить в омлет цветную капусту Вообще, думаю, что угодно модно добавить Омлет на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/