Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
![]() |
Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус "Киккоман" только подчеркнет достоинства рыбки. |
![]() |
В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли. |
![]() |
На этом масле обжариваем креветки, предварительно разморозив их, минут 5. |
![]() |
Из фольги делаем такие вот чашечки чуть больше размера стейка. |
![]() |
В каждую лодочку из фольги выливаем по 1 ст. л. сливок. |
![]() |
Стейки вытаскиваем из соуса и сверху по желанию посыпаем черным молотым перцем. |
![]() |
В лодочку выкладываем половинку стейка и креветки. |
![]() |
Сверху выкладываем тертый сыр. |
![]() |
Лодочку закрываем и отправляем в духовку на 20 мин. (не больше) при 180 гр. |
![]() |
Вот такая рыбка у нас получилась. |