Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из проросшего маша

Автор: Janecheh

Салат из проросшего маша

Описание: Такой салат из маша можно не только подавать в качестве самостоятельного салата, но и использовать в составе других салатов. Пророщенный и замаринованный маш можно хранить несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из проросшего маша ингредиенты Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой - 4 чашки воды на 1 чашку маша - и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, но если ростки маленькие, повторите промывание и оставьте еще на 8-10 часов.

Салат из проросшего маша ингредиенты Приготовим необходимое для маринада.

Салат из проросшего маша ингредиенты Вы можете очистить пророщенный маш от зеленых кожурок, промывая его проточной водой в большой кастрюле, кожура всплывает и ее можно сливать. Но я этого не делаю. Промытый маш положить в кипящую воду и поварить на маленьком огне 7-8 минут.

Салат из проросшего маша ингредиенты Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Салат из проросшего маша ингредиенты Кориандр с солью и черным перцем немного потолочь в ступке.

Салат из проросшего маша ингредиенты Смешать вместе лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр с солью и перцем - маринад готов.

Салат из проросшего маша ингредиенты Залить маринадом маш.

Салат из проросшего маша ингредиенты Придавите салат тарелкой и на нее поставьте пресс, поставьте на 12 часов в холодильник.






Салат из проросшего маша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru