Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морской коктейль в винном соусе

Автор: larik_malasha

Морской коктейль в винном соусе

Описание: Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах. Если вы хотите удивить гостей изысканным французским блюдом, то предлагаю вам приготовить этот вкуснейших морской коктейль. Интересна в нем подача - в морских раковинах. Если у вас нет таких формочек, то это не беда. Можно его приготовить и в маленьких формочках для запекания - рамекинах, вкус от этого не ухудшится!

Ингредиенты

Приготовление

Морской коктейль в винном соусе ингредиенты Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать.

Морской коктейль в винном соусе ингредиенты Добавить белое вино и бульон, размешать.

Морской коктейль в винном соусе ингредиенты На небольшом огне варить соус до загустения, постоянно мешая. Как только соус загустел, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

Морской коктейль в винном соусе ингредиенты На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные шампиньоны примерно 1-2 минутки.

Морской коктейль в винном соусе ингредиенты В кастрюлю к соусу добавить обжаренные грибы, морской коктейль и сливки, размешать.

Морской коктейль в винном соусе ингредиенты На медленном огне варить полученную смесь около 8-10 минут, помешивая время от времени.

Морской коктейль в винном соусе ингредиенты Затем массу охладить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы при запекании она не растекалась в духовке.

Морской коктейль в винном соусе ингредиенты Нам понадобятся вот такие красивые формочки - морские раковины. На переднем плане - формочки из глины, а на заднем плане - настоящие раковины от морских гребешков, которые я сохранила после еды. Если у вас нет таких формочек, то это не беда, возьмите маленькие формочки для запекания, они тоже отлично подойдут. Духовку нагреть до 180 град.

Морской коктейль в винном соусе ингредиенты Охлажденную массу положить в формочки - не полностью, чтобы масса не растеклась в духовке. Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 15 минут - до слегка золотистого цвета сухарей. Подавать сразу же. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый листовой салат.


Подавать с белым вином на закуску или же как часть основного блюда.



Морской коктейль в винном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru