Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах. Если вы хотите удивить гостей изысканным французским блюдом, то предлагаю вам приготовить этот вкуснейших морской коктейль. Интересна в нем подача - в морских раковинах. Если у вас нет таких формочек, то это не беда. Можно его приготовить и в маленьких формочках для запекания - рамекинах, вкус от этого не ухудшится!Добавить белое вино и бульон, размешать. |
На небольшом огне варить соус до загустения, постоянно мешая. Как только соус загустел, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону. |
На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные шампиньоны примерно 1-2 минутки. |
В кастрюлю к соусу добавить обжаренные грибы, морской коктейль и сливки, размешать. |
На медленном огне варить полученную смесь около 8-10 минут, помешивая время от времени. |
Затем массу охладить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы при запекании она не растекалась в духовке. |