Описание: Очень вкусные кабачки получаются!
Рецепт дала моя Тетя, вот этой осенью, решил опробовать!
Всем очень понравилось.
А под картошечку прям вообще вскуснотища!
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Морковь
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 0,5 кг
Чеснок
(3-4 головки)
— 15 зуб.
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Специи
(Для корейской моркови)
— 1 пач.
Приготовление
Делаем маринад: смешать сахар, масло растительное, уксус, соль, специи для корейской морковки. Оставить на 0.5 часа, до растворения сахара.
Кабачки и морковь очистить от шкурки, потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Чеснок - через чеснодавку.
Все соединить, залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л - 15 мин., 0,7 л - 20 мин.
Выход - 4,5 л.
Можно добавить болгарского перца - 0,5 кг и зелень!
Кабачки по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/