Описание: Невероятно ароматная и вкусная баранина, отлично подойдет и к праздничному столу и просто семейному ужину.
Ингредиенты
Нога баранья
(очищенная от косточки мякоть)
— 2000 г
Брынза
(болгарская брынза, нарезанная некрупными кубиками)
— 400 г
Зелень
(укроп)
Горчица
— 1 ст. л.
Семена горчицы
— 1 ч. л.
Гвоздика
— 7 шт
Корица
— 0.5 ч. л.
Уксус
(вишневый, можно заменить яблочным)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 шт
Приготовление
Берем очищенную от косточки баранью ножку, промываем и обсушиваем.
Готовим маринад: смалываем в кофемолке семена горчицы и гвоздику, добавляем в обычную горчицу, туда же вишневый уксус, корицу, растительное масло, измельченный чеснок. Перемешиваем до получения консистенции густого майонеза. Обмазываем со всех сторон баранину и оставляем мариноваться на сутки.
Нарезаем кубиками брынзу, смешиваем с мелко нарезанным укропом, заполняем место косточки в бараньей ножке, сворачиваем в первоначальный вид и скрепляем длинными деревянными палочками. Помещаем в рукав для запекания, добавляем намного воды на дно, скрепляем края и на 2 часа в духовку. Сначала на температуру 200 градусов, через минут 45 уменьшаем жар.
Приятного аппетита!
Фаршированная баранина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/