Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тома Медова
Описание: В оригинале этот десерт называется "Шоколадный паштет". Мягкая, нежная шоколадная масса красиво сочетается с кислинкой черничного кёрда. Лесные орехи и листочки свежей мяты прекрасно дополняют композицию. Время приготовления 30 минут + 1,5 часа на остывание.Растопить масло, сахар и шоколад при постоянном помешивании. |
Остудить шоколадную смесь до 50°C. Добавить яйца и просеять муку. Замесить однородную массу. |
Вылить шоколадное тесто в продолговатую форму для выпечки хлеба ёмкостью 1 литр. |
Теперь займёмся кёрдом. Чернику измельчаем в пюре при помощи блендера. |
Яйца взбить с сахаром в кастрюльке и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании венчиком до загустения. Не кипятить! |
Добавить черничное пюре и нагревать пару минут при помешивании. Снять с огня и подмешать масло. Процедить и остудить. |
Остывшее шоколадное суфле посыпать порошком какао. Подаём с черничным кёрдом, лесными орешками и украшаем листочками мяты. |