Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
![]() |
Сначала приготовим грильяж. В сковороду с толстым дном всыпьте сахар и положите мед, поставьте на огонь. Не перемешивайте, пока сахар полностью не расплавится. |
![]() |
В крем высыпаем измельченные орехи в карамели. Перемешиваем. Крем убираем в холодильник. |
![]() |
Пока крем «отдыхает», выпекаем корж. Молоко и масло в кастрюльке нагреть. |
![]() |
Яйца и сахар взбить до светлой пышной массы. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Просеять к яичной массе. |
![]() |
Лопаточкой аккуратно перемешать складывающими движениями снизу вверх. Несколько ложек теста добавить в подогретое молоко с маслом. Перемешать и влить в основное тесто. Снова аккуратно перемешать. |
![]() |
Готовый корж переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем в рулет. Даем остыть. Вообще автор пишет, что этот корж и в остывшем виде хорошо скручивается, но я решила не рисковать)) |
![]() |
Остывший бисквит раскручиваем, промазываем кремом. Снова сворачиваем. |
![]() |
Для украшения я взбила 100мл жирных сливок с сахарной пудрой и небрежно обмазала «полено» лопаточкой – ведь в природе нет деревьев с идеально ровной корой. |
![]() |
Шоколад ненадолго убрала в морозильную камеру, после чего нарубила и мелко, и крупно. |
![]() |
Посыпала «березку». |
![]() |
Можно пить чай! |