Описание: Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Курица
(домашняя)
— 1 шт
Свинина
(Свиное копыто)
— 1 шт
Говядина
(большая кость с мясом)
— 1 шт
Лук белый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Перец черный
(черный горошком)
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(молотый по вкусу)
— 0.25 ч. л.
Приготовление
Помыть все мясо, обсушить.
Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю.
Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов.
Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном.
Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Холодец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/