Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мой торт "Наполеон"

Автор: elka-07 deleted

Мой торт Наполеон

Описание: Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Мой торт Наполеон ингредиенты Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.

Мой торт Наполеон ингредиенты Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.

Мой торт Наполеон ингредиенты Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.

Мой торт Наполеон ингредиенты Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.

Мой торт Наполеон ингредиенты Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).

Мой торт Наполеон ингредиенты Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.

Мой торт Наполеон ингредиенты У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.

Мой торт Наполеон ингредиенты Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.

Мой торт Наполеон ингредиенты Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку! Приятного чаепития! Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D




Мой торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru