Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Наконец-то я применила свою новую форму, выписанную из Китая. Рецепт нашла тоже в китайском кулинарном блоге. Десерт получился нежный и очень вкусный. Надеюсь, он понравится и Вам.Сначала готовлю бисквит с порошковым чаем матча. Белки отделяю от желтков. К желткам добавляю 35 грамм просеянной сахарной пудры, хорошо взбиваю. Добавляю растительное масло, перемешиваю массу. |
Дважды просеиваю муку с порошковым чаем матча. |
Охлажденные белки хорошо взбиваю со щепоткой соли, в несколько приемов добавляю 45 грамм просеянной сахарной пудры, продолжая взбивать до пиков. |
К желткам добавляю муку с чаем матча, перемешиваю ложкой. |
Прямоугольную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). |
Выливаю в форму тесто, аккуратно выравниваю поверхность ложкой. |
Выпекаю бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 15 минут. Даю бисквиту остыть, снимаю пергамент. |
К малине добавляю сахар. |
На плите нагреваю малину с сахаром, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. |
Листовой желатин замачиваю в холодной воде минут на 10. |
Желатин отжимаю, добавляю к малине с сахаром, перемешиваю до растворения желатина (листовой желатин быстро растворится в горячей массе). Даю массе остыть. |
К охлажденной малиновой массе добавляю третью часть взбитых сливок, аккуратно перемешиваю ложкой. |
Затем добавляю оставшуюся часть взбитых сливок, перемешиваю массу. |
Полукруглую длинную форму выкладываю бисквитом как на фото (у меня форма длиной 26 см, поэтому я выложила бисквитом не всю форму). |
Из картона вырезаю полукруг, оборачиваю его пищевой пленкой, с помощью пергамента укрепляю картон у края бисквита. |
Из оставшегося бисквита вырезаю по размеру верх десерта. Укладываю бисквит так, чтобы поверхность была ровной. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике (около 4-6 часов). |
Вот такие получаются воланчики из показанных на фото насадок. |
Достаю десерт из формы и украшаю сливочным кремом. |
Затем десерт украшаю черникой или голубикой. Приятного Вам аппетита! |