Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малиновый десерт

Автор: diana1616

Малиновый десерт

Описание: Наконец-то я применила свою новую форму, выписанную из Китая. Рецепт нашла тоже в китайском кулинарном блоге. Десерт получился нежный и очень вкусный. Надеюсь, он понравится и Вам.

Ингредиенты

Приготовление

Малиновый десерт ингредиенты Сначала готовлю бисквит с порошковым чаем матча. Белки отделяю от желтков. К желткам добавляю 35 грамм просеянной сахарной пудры, хорошо взбиваю. Добавляю растительное масло, перемешиваю массу.

Малиновый десерт ингредиенты Дважды просеиваю муку с порошковым чаем матча.

Малиновый десерт ингредиенты Охлажденные белки хорошо взбиваю со щепоткой соли, в несколько приемов добавляю 45 грамм просеянной сахарной пудры, продолжая взбивать до пиков.

Малиновый десерт ингредиенты К желткам добавляю муку с чаем матча, перемешиваю ложкой.

Малиновый десерт ингредиенты Затем к массе добавляю воду, снова хорошо перемешиваю, добавляю несколько ложек взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой или лопаткой, движениями сверху вниз. Добавляю оставшиеся взбитые белки, снова аккуратно перемешиваю массу.

Малиновый десерт ингредиенты Прямоугольную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см).

Малиновый десерт ингредиенты Выливаю в форму тесто, аккуратно выравниваю поверхность ложкой.

Малиновый десерт ингредиенты Выпекаю бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 15 минут. Даю бисквиту остыть, снимаю пергамент.

Малиновый десерт ингредиенты К малине добавляю сахар.

Малиновый десерт ингредиенты На плите нагреваю малину с сахаром, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

Малиновый десерт ингредиенты Листовой желатин замачиваю в холодной воде минут на 10.

Малиновый десерт ингредиенты Желатин отжимаю, добавляю к малине с сахаром, перемешиваю до растворения желатина (листовой желатин быстро растворится в горячей массе). Даю массе остыть.

Малиновый десерт ингредиенты Охлажденные сливки (я помещаю сливки минут на 20 в морозильную камеру), взбиваю сначала на медленной скорости миксером, затем на максимальной до пышной массы, добавляю просеянную сахарную пудру, еще немного взбиваю.

Малиновый десерт ингредиенты К охлажденной малиновой массе добавляю третью часть взбитых сливок, аккуратно перемешиваю ложкой.

Малиновый десерт ингредиенты Затем добавляю оставшуюся часть взбитых сливок, перемешиваю массу.

Малиновый десерт ингредиенты Полукруглую длинную форму выкладываю бисквитом как на фото (у меня форма длиной 26 см, поэтому я выложила бисквитом не всю форму).

Малиновый десерт ингредиенты Из картона вырезаю полукруг, оборачиваю его пищевой пленкой, с помощью пергамента укрепляю картон у края бисквита.

Малиновый десерт ингредиенты Выкладываю малиновый мусс ложкой в выложенную бисквитом форму, не доходя до верха около 1 см. Если у Вас останется малиновый мусс, выложите к креманку и дайте застыть в холодильнике - это очень вкусно!

Малиновый десерт ингредиенты Из оставшегося бисквита вырезаю по размеру верх десерта. Укладываю бисквит так, чтобы поверхность была ровной. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике (около 4-6 часов).

Малиновый десерт ингредиенты Готовлю крем из сливок и сахарной пудры для украшения десерта - взбиваю охлажденные сливки, добавляю просеянную сахарную пудру, еще взбиваю крем до пышной массы. Для изготовления воланчиков можно использовать такие насадки для кондитерского мешка.

Малиновый десерт ингредиенты Вот такие получаются воланчики из показанных на фото насадок.

Малиновый десерт ингредиенты Достаю десерт из формы и украшаю сливочным кремом.

Малиновый десерт ингредиенты Затем десерт украшаю черникой или голубикой. Приятного Вам аппетита!








Малиновый десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru