Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yaliu
![]() |
Отмерьте все продукты с помощью весов. В хлебопечении чем точнее отмер, тем лучше результат) Не забудьте про вес тары) У меня на весах 150 грамм, так как мой стаканчик весит ровно 20 грамм. |
![]() |
Обжарьте гречневую крупу на сухой сковороде до появления характерного умопомрачительного аромата жареной гречки) Выключите плиту. Ссыпьте гречку на тарелку для остывания. |
![]() |
Теперь сложите часть теста. И как бы запечатайте его край. Как говорят пекари, нагните "шею" тесту) |
![]() |
Теперь согните вперед одно "плечо" и запечатайте снизу. |
![]() |
Потом точно также согните и запечатайте вперед второе "плечо". |
![]() |
А теперь наклоните "голову" тесту)) И припечатайте. |
![]() |
Теперь сложите оставшееся "тело" и припечатайте его прямо к столу. У вас получится вот такой большой "вареник".))) |
![]() |
Перекатите тесто швом вниз. И слегка покатайте его ладонями. Получится вот такая заготовочка для хлебушка.) |
![]() |
Хлебушек получился - что надо) Ноздрястенький) Хранить лучше всего завернутым в полотняную салфетку, в полиэтиленовом пакете. |
![]() |
А как вкусно, если положить на самодельный хлебушек сверху домашней нежнейшей баклажанной икры с кавказскими пряностями и привкусом карамелизованного чесночка!) |