Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка с соевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже неплохо получилось...Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))). |
Орехи поджарим на сухой сковородке. грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину. Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина. |
Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню. В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса. |
Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус. |
На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой. |
Готовый салат: |