Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на "десерт"

Автор: Gretta007

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт

Описание: На Новый год всегда хочется попробовать что-то особенное. Блюдо из необычных продуктов или из традиционных продуктов, но необычно поданное. Вот и мне захотелось предложить на закуску «десерт», украшенный «кремом» или, если захотите, шариком «мороженого». Вафли же для «десерта» можно приготовить, не имея вафельницы, без лишнего жира и без особых усилий. Поиграйте с начинкой. «Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии - это весело!» - говорили участницы творческого дуэта Пара Во – З. Последую их примеру :)

Ингредиенты

Приготовление

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт ингредиенты Для приготовления вафельных конусов потребуются ломтики хлеба для сэндвичей. Срежьте с хлеба поджаристые края. Накройте ломтик пергаментом и раскатайте его скалкой в тонкий квадрат. Если есть на кухне ребристая скалка, то с её помощью можно будет придать характерный для вафель клетчатый рисунок. Если такой скалки нет, то подойдет и обычная гладкая скалка.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт ингредиенты У полученного хлебного квадрата срежьте уголок. Для того, чтобы рожок не разворачивался при выпечке, смажьте край хлеба яичным белком.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт ингредиенты Оберните хлебом металлический конус. Широкий край рожка при необходимости можно немного скорректировать, срезав выступающие уголки.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт ингредиенты Выложите конусы на противень, застеленный пергаментом. Кисточкой нанесите полоски из соевого соуса. Выпекайте около 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем снимите рожки с металлических конусов и выпекайте еще минут 5, чтобы хлеб пропекся и внутри, стал хрустящим. Остудите хлебные заготовки. Их можно приготовить за один-два дня до использования и хранить в сухом закрытом месте.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт ингредиенты Для начинки срежьте с форели филе, положите в подходящую ёмкость, залейте соевым соусом и уберите в холодильник на сутки. Маринованное филе обжарьте в течение 1 минуты на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Охладите, нарежьте на кусочки.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт ингредиенты Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте сок лимона, щепотку соли и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт ингредиенты В подготовленные вафельные рожки положите по одной чайной ложке начинки из авокадо.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт ингредиенты Разложите форель, украсьте творожным сыром.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт ингредиенты И подавайте.



Веселого Нового года!



Совет. В таких вафельных рожках можно подать и сладкие десерты, например, мороженое. Растопите шоколад, налейте по одной чайной ложке шоколада внутрь хлебных конусов и распределите его ножом по стенкам. Дайте шоколаду застыть, а затем наполните сладкой начинкой.

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на "десерт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru