Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Первый снег"

Автор: л-лечка23

Пирожное Первый снег

Описание: Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое, как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в преддверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Первый снег ингредиенты Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся. Разводим крахмал в молоке (50 гр)

Пирожное Первый снег ингредиенты Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. Натереть цедру и выжать сок.

Пирожное Первый снег ингредиенты Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).

Пирожное Первый снег ингредиенты К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения.

Пирожное Первый снег ингредиенты Добавляем цедру лимона и сок, перемешать.

Пирожное Первый снег ингредиенты Добавляем сгущённое молоко, перемешать. Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить.

Пирожное Первый снег ингредиенты Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше).

Пирожное Первый снег ингредиенты Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке.

Пирожное Первый снег ингредиенты Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.

Пирожное Первый снег ингредиенты Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром (50 гр).

Пирожное Первый снег ингредиенты Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр).

Пирожное Первый снег ингредиенты Аккуратно смешиваем белки и желтки.

Пирожное Первый снег ингредиенты Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.

Пирожное Первый снег ингредиенты Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть воздушным и легким.

Пирожное Первый снег ингредиенты Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике, и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.

Пирожное Первый снег ингредиенты Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.

Пирожное Первый снег ингредиенты Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное, стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы. Смазать одну из частей охлажденным кремом.

Пирожное Первый снег ингредиенты Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, так же проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон. Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку. Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными. Приятного вам аппетита, дорогие поварята, и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!






Пирожное "Первый снег" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru