Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
![]() |
Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся. Разводим крахмал в молоке (50 гр) |
![]() |
Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. Натереть цедру и выжать сок. |
![]() |
Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит). |
![]() |
К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения. |
![]() |
Добавляем цедру лимона и сок, перемешать. |
![]() |
Добавляем сгущённое молоко, перемешать. Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить. |
![]() |
Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше). |
![]() |
Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке. |
![]() |
Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель. |
![]() |
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром (50 гр). |
![]() |
Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр). |
![]() |
Аккуратно смешиваем белки и желтки. |
![]() |
Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть воздушным и легким. |
![]() |
Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу. |
![]() |
Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное, стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы. Смазать одну из частей охлажденным кремом. |