Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
![]() |
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену. |
![]() |
Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем. Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным. |
![]() |
Я накрываю форму фольгой, чтобы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся. |
![]() |
Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать. |
![]() |
В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки. |
![]() |
Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть. Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом. |
![]() |
Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами. |
![]() |
Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина. |
![]() |
Отправляем торт на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе. Отправляем в холодильник на ночь. |
![]() |
На следующий день достаём торт и любуемся:) |
![]() |
Собираем гостей к столу и наслаждаемся:) |
![]() |
Приятного аппетита:) |
![]() |
А чтобы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:))) |