Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье!К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу (на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся). Я в этот раз добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей. |
Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер. |
Сливочное масло или сливочный маргарин растопить. |
Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. |
Прошло 15 минут, творог набух. |
Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана (250 мл) просеянной муки, смешанной с содой. Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее. |
Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут. |
Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см. |
Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут. |
Готовое печенье |
И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке. |