Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничная фаршированная индейка

Автор: Morini

Праздничная фаршированная индейка

Описание: Очень вкусное и сочное мясо индейки с потрясающей вкусной начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Приготовить маринад: Выжать сок из апельсина, мандаринов, половины лимона, добавить соевый соус, вино, перемешать

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Чистую, размороженную и выпотрошенную индейку положить в глубокую посуду, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на сутки, пару раз перевернуть

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Готовим начинку: На каштанах сделать крестообразный надрез и запечь в духовке 30 минут, каштаны почистить и измельчить на маленькие кусочки (не в муку) Каштаны можно использовать сухие, они чаще бывают в продаже, такие каштаны нужно на ночь замочить в холодной воде.

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Изюм замочить в воде на 10 мин, воду слить

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Подрумянить кедровые орешки на сухой сковородке

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Лук мелко порезать. На сковородке разогреть 2 стол. ложки оливкового масла, потушить лук, добавить 3 ст. ложки воды, потушить 5 минут, добавить фарш колбасок, потушить на маленьком огне 15 минут. Вместо колбасок можно использовать свиной фарш.

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты У хлеба отрезать корочки, замочить в молоке

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Чернослив и 1 яблоко порезать на кусочки

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты В большой чашке смешать все для начинки: каштаны, изюм, чернослив, обжаренный фарш, кедровые орешки, яблоко, хлеб. Начинку посолить, поперчить

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Полученной смесью нафаршировать индейку. Индейку зашить

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Индейку натереть сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить бекон

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Духовку разогреть до 190 гр. Индейку положить в глубокую огнеупорную форму вместе с маринадом и веточкой розмарина. Закрыть фольгой, запекать 1 час. Переодически поливать маринадом (раза 2). Яблоки порезать на половинки. Через час добавить яблоки, запекать еще 2 часа, не забывая поливать изредка маринадом

Праздничная фаршированная индейка ингредиенты Затем снять фольгу, смазать медом и подрумянить еше полчаса. Индейку достать, закрыть фольгой и оставить отдыхать на 20 минут. Приятного аппетита!!




Праздничная фаршированная индейка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru