Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый плов в скороварке

Автор: rainy_day

Быстрый плов в скороварке

Описание: Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства :)

Ингредиенты

Приготовление


1. С курицы снять кожу и разрубить на равные кусочки. Из полкурицы получается 6-7 кусочков.
2. В кастрюле от скороварки (у меня объемом 4,5 литра) на сильном огне обжарить в масле курицу, морковь и лук. Через 10 минут убавить огонь и добавить соль со специями, хорошо перемешать, продолжать жарить под крышкой еще 10 минут.
3. Засыпать рис и залить холодной водой (вода покрывает рис). Не перемешивать.
Рис брала для ризотто, результатом очень довольна - он не разварился и остался рассыпчатым.
4. Устанавливаем скороварку и готовим при 105 С в течение 7 минут. Через 7 минут открываем крышку (давление можно спустить вручную или подождать, пока оно само упадет) и равномерно закладываем чеснок (я закладывала очищенный). Закрываем скороварку и продолжаем готовить еще 5 минут при тех же 105 С.
Если есть время, то можно дать плову настояться еще полчаса, а можно и сразу раскладывать по тарелкам.
Итого: в скороварке плов готов за 20 минут! Быстро, просто и невероятно вкусно!

Быстрый плов в скороварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru