Описание: Эту закуску очень легко и быстро приготовить! Как известно, все гениальное - просто! Помидор и маринованная брынза просто рождены друг для друга!
Ингредиенты
Помидор
Брынза
( или сыр типа сыра фета)
Специи
(прованские травы)
Чеснок
(сухой или свежие дольки)
Масло растительное
(или оливковое )
Зелень
(петрушки и укропа)
Уксус
(яблочный 6%)
Приготовление
Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр. Я готовила сербскую брынзу. Она мягкая и нежная, как сыр фета. Ее нужно нарезать кубиками, лучше всего это делать струнами яйцерезки.
Сложить кубики в сухую баночку, пересыпая прованскими травами и чесноком. Если вы используете свежие дольки чеснока, то порежьте их на лепестки. Так же вы можете приправить любыми любимыми травками и специями. Залить сыр маслом, чтобы оно полностью его покрыло и поставить в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели. Если нужно быстро, то дайте ему промариноваться хотя бы полчаса.
Нарежьте не сильно тонкими кольцами помидоры. Выложить помидоры в один ряд на блюдо, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Посыпать мелко порезанной зеленью. Сверху положить кубики брынзы и полить маслом, в котором она мариновалась. Очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!!
Помидоры с брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/