Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Хочу вам сказать, что очень люблю экспериментировать на кухне. Порой складывается такое ощущение, что кто-то направляет или подсказывает мне, чего и сколько добавить. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант моих мыслей, нежный и довольно таки полезный пирог. Буду рада, если ему найдётся место в ваших кулинарных книгах.Нут ТМ "Мистраль" замочить в холодной воде и оставить на ночь. |
Отварить нут на медленном огне в течение 50-60 мин. Промыть и дать стечь. |
Муку просеять на стол, присолить, добавить воды, яйцо и кусочками сливочное масло. |
Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. |
Тем временем делаем 2 начинки. В нут добавить сливки и, при помощи блендера, измельчить в пюре. |
Получается довольно густое пюре. Добавляем размороженный шпинат, перемешиваем. |
Вбить 4 яйца, посолить и ещё раз перемешать. |
Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками и добавить к зеленой смеси. Размешать (можно добавить специи для мяса, т. к. нут может заменять по своим свойствам мясо!), первая начинка готова. |
Креветки разморозить, несколько штук отложить для украшения. Остальные мелко порезать. |
Добавить 1 яйцо, соль и сметану, перемешать. |
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в креветочную массу, размешать. Вторая начинка готова. |
Достать тесто и приготовить форму Ф26 см., с высотой борта не менее 5 см. Тесто раскатать в круглый пласт и переложить в форму, формируя бортики. |
Заливаем по краям зеленую начинку. |
А в центр выливаем креветочную. |
Аккуратно вынуть лишние детали. И отправить в разогретый до 180гр. духовой шкаф на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свои духовки. |
Когда заливной пирог весь покроется коричневой корочкой, он почти готов. Обязательно проверьте его предварительно, на ощупь он должен быть как бисквит. |
Делаем чесночное масло. Чеснок мелко порезать, добавить сливочное масло и отправить в микроволновку на 1 минуту. |
Добавить отложенные креветки, перемешать в течение 10 сек. Каждый кусочек пирога украсить креветкой и сбрызнуть чесночным маслом. Подавать теплым. |