Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее впоследствии готовится вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук его съест.Подготовить овощную подушку. Лук, апельсин, перец порезать на две части. Морковь почистить. Чеснок избавить от ненужной шелухи и разделить на две части. Поместить в форму для запекания. |
В гуся помещаем сухофрукты: инжир, изюм, чернослив и курагу. |
На крылья и ноги надеваем фольгу, чтоб кончики не пригорели, и помещаем в форму для выпекания на овощную подушку. |
Перед тем, как гуся отправить в духовку, лакируем его медом. |
Перемалываем до однородного состояния, полученную массу подаем в виде соуса к гусю. |
Далее гуся остудить. Снять с него грудку, порезать на порции, снять остальное мясо с гуся и разложить на общем блюде. |