|
Скажу честно, я не планировала изначально делать пошаговые фото, так как не знала, что у меня получится. Сначала я нарисовала на пергаменте ёлочку, которая бы поместилась на моем противне. У моей ёлочки высота - 24,3 см, ширина верхней ветки - 12 см, средней - 24,3 см, основание - 20 см. Я вырезала один шаблон для медовых коржей и нарисовала 2 ёлочки на 2 листах пергамента для безе.
Медовые коржи: Соединить мед, сахар, сливочное масло и яйца в одной кастрюле, поставить на водяную баню, проварить 10 минут до полного растворения сахара и меда. Затем добавить соду, хорошо перемешать, масса побелеет, снять и слегка остудить, до теплого состояния. Добавить просеянное какао, перемешать, затем постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в пакет и в холод на 30 мин.
В принципе, все просто, это самое обычное медовое тесто.
Затем делим тесто на 5 частей. Каждую часть кладем на пергамент, тонко раскатываем, прикладываем шаблон и ножом обрезаем лишнее. |