Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Репчатый лук нарезать мелкой соломкой |
![]() |
И замочить в холодной воде. В воду я положила несколько кубиков льда (китайцы часто замачивают нарезанные овощи). В данном случае лук станет более сочным и отдаст лишнюю горечь. |
![]() |
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, примерно одного размера, чтобы они потом одинаково прожарились, и слегка обвалять в муке. |
![]() |
Сделать кляр: яйцо смешать с крахмалом, если смесь получается густая, то можно разбавить холодной водой до консистенции теста для блинов. Каждый кусочек обмакнуть в кляр. |
![]() |
Обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Сильно зажаривать не надо, кусочки должны получиться воздушными. |
![]() |
Обязательно выложить на сито или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |
![]() |
Вот такие кусочки филе получились у меня. Здесь филе в 2 раза больше, чем по рецепту, т. к. я готовила на 8 человек. |
![]() |
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. л.) и немного обжарить крупно нарезанный чеснок и болгарский перец. В Китае повара для горячих блюд режут овощи ромбиком. |
![]() |
Добавить соус Хой Син. Сейчас этот соус продается в магазинах (по крайней мере, на Дальнем востоке с этим проблем нет). |
![]() |
На другой сковороде на растительном масле обжарить наш вымоченный лук до золотистого цвета. |
![]() |
На блюдо выложить лук, сверху курицу, украсить и подавать горячим. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |