Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-гунбао

Автор: mojito2012

Курица по-гунбао

Описание: У Вас есть уникальная возможность приготовить курочку именно так, как ее готовят в северных провинциях Китая. Думаю, что любители китайской кухни оценят нежное мяско и вкусненький соус. Это первый рецепт, который я выкладываю на Поваренке, надеюсь, что разместила не слишком много фото. Жду ваших отзывов!!!

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-гунбао ингредиенты Репчатый лук нарезать мелкой соломкой

Курица по-гунбао ингредиенты И замочить в холодной воде. В воду я положила несколько кубиков льда (китайцы часто замачивают нарезанные овощи). В данном случае лук станет более сочным и отдаст лишнюю горечь.

Курица по-гунбао ингредиенты Куриное филе нарезать небольшими кусочками, примерно одного размера, чтобы они потом одинаково прожарились, и слегка обвалять в муке.

Курица по-гунбао ингредиенты Сделать кляр: яйцо смешать с крахмалом, если смесь получается густая, то можно разбавить холодной водой до консистенции теста для блинов. Каждый кусочек обмакнуть в кляр.

Курица по-гунбао ингредиенты Обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Сильно зажаривать не надо, кусочки должны получиться воздушными.

Курица по-гунбао ингредиенты Обязательно выложить на сито или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Курица по-гунбао ингредиенты Вот такие кусочки филе получились у меня. Здесь филе в 2 раза больше, чем по рецепту, т. к. я готовила на 8 человек.

Курица по-гунбао ингредиенты На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. л.) и немного обжарить крупно нарезанный чеснок и болгарский перец. В Китае повара для горячих блюд режут овощи ромбиком.

Курица по-гунбао ингредиенты Добавить соус Хой Син. Сейчас этот соус продается в магазинах (по крайней мере, на Дальнем востоке с этим проблем нет).

Курица по-гунбао ингредиенты Вот так выглядит упаковка соуса, который использовала я. Но его можно приготовить и самому, смешав по вкусу воду, соевый соус, крахмал (для густоты), сахар, немного меда, растертый кориандр, черный перец, сок лимона, измельченный чеснок и имбирь.

Курица по-гунбао ингредиенты В разогретый соус выложить курицу, добавить орешки кешью, соевый соус (главное, с ним не переборщить, если используете покупной Хой Син) и кунжутное масло ( у меня "родное" китайское). Добавить по вкусу мелко нарезанный перец чили, я использовала мелкий домашний перчик, не знаю его названия - очень жгучий.

Курица по-гунбао ингредиенты На другой сковороде на растительном масле обжарить наш вымоченный лук до золотистого цвета.

Курица по-гунбао ингредиенты На блюдо выложить лук, сверху курицу, украсить и подавать горячим.

Курица по-гунбао ингредиенты Приятного аппетита!!!




Курица по-гунбао — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru